Молитвы об успехе в учебе

Процесс изучения чего-либо обычно требует много сил и времени. Не все готовы к соответствующим вложениям. Но прежде чем сдаваться, стоит задуматься, действительно ли вы делаете все возможное, чтобы получить новые знания и ценный опыт. Часто верующие забывают, что во всем, в том числе и в учебе, они могут положиться на высшие силы.

Не только почитаемые святые, Господь и Дева Мария, но и архангелы, такие как архангел Гавриил, могут даровать христианам удачу в этих делах. Рекомендуется просить его о посредничестве с помощью специальных текстов, которые при желании можно выучить наизусть.

Я молю Господа Бога о хорошей учебе.

О благословенный Господь, пошли нам благодать Святого Духа, дарующего и укрепляющего наши души.

Чтобы мы возрастали во внимании к преподаваемому нам учению, во славу Тебя, нашего Творца, для утешения наших родителей и на пользу Церкви и государства.

Обучающая молитва к нашим ангелам-хранителям

Святой Ангел Христов, верный слуга Божий, воин небесного воинства, обращаюсь к тебе с молитвой и освящаю себя Святым Крестом.

Даруй моей духовной силе небесную щедрость. Дай мне разум и понимание, чтобы я был восприимчив к Божьим учениям.

Пусть Учитель передаст ее нам, а мое сердце пусть еще больше возвысится во славу Божию и на благо народа и Святой Православной Церкви.

Молитва Богородице перед иконой «Прибавление в сердце» об успехе в учебе.

Ты — Невеста Бога Отца и Матерь Иисуса Христа, Сына Божьего.

Ты — Царица Ангелов, спасение людей, карательница грешников и карательница богоотступников.

Помилуй и нас, совершивших тяжкие грехи, не исполнивших заповеди Божии, нарушивших обеты крещения, религиозной жизни и многие другие обеты, которые мы обещали исполнить.

Когда Святой Дух покинул царя Саула, страх и отчаяние охватили его, и мрак отчаяния и жалкое состояние души терзали его.

Теперь из-за наших грехов мы тоже отстаем от благодати Святого Духа.

Наш разум затуманен пустыми мыслями, душа омрачена забвением Бога, и всевозможные печали, муки, болезни, ненависть, злоба, вражда, месть, гордость и другие грехи теперь покрывают наши сердца.

Мы не имеем ни радости, ни утешения, но умоляем Тебя, Матерь Бога нашего Иисуса Христа, простить нам все грехи наши и умолить Сына Твоего послать нам Духа Утешителя.

Чтобы мы, утешенные и просвещенные Им, воспели Тебе песнь благодарения, как Он послал ее Своим апостолам. Мы радуемся, Пресвятая Матерь, что Ты дала нам разум для спасения.

Вторая молитва перед иконой Божией Матери «Дополнительный разум»

О Пресвятая Животворящая Богородица и Матерь Божия, Та, чья мудрость была создана для Тебя, Та, Которая дает нам духовные дары, Та, Которая влечет наши сердца от мира сего к миру и приводит всех нас к познанию Твоего Слова!

Прими эту молитву от нас, Твоих недостойных слуг, которые с верой и мольбой склоняются перед Твоим пречистым образом.

Мы молим Сына Твоего и Бога нашего даровать мудрость и силу нашим правителям, правду и справедливость нашим судьям, духовную мудрость нашим пастырям и ревность и бдительность нашим душам.

Мы просим Тебя даровать нам дух разумения и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и истины во всех нас.

И ныне, всесвятая, всемогущая, вселюбящая Матерь, вознеси в нас дух, примири нас, соедини нашу вражду и разделения и преврати их в неразрывный союз любви.

Обрати всех уклоняющихся от неразумия к свету Христовой истины, научи их страху Божию, воздержанию и трудолюбию, передай ищущим слова мудрости и душеполезного знания, даруй нам вечную радость, о драгоценный, херувим и пречестный серафим.

Увидим же славные дела и многообразную премудрость Божию в мире и в нашей жизни, отбросим земную суету и ненужные мирские заботы и вознесем наши сердца и умы к небу.

Ибо вашим заступничеством и помощью мы воздаем славу, хвалу, благодарение и поклонение Богу и Творцу всего сущего, Который прославлен в Троице, за все в Троице, ныне и присно, и во веки веков.

Молитва об успехе учебы Сергия Радонежского.

Молитвами твоими, о святый главе, преподобне и богоносне отче Сергие, и по вере твоей и любви к Богу, и по чистоте сердца твоего,

Ты получил чудесный дар благодати, еще будучи на земле, душою своею в обители Святой Троицы, при общении ангелов и посещении Пресвятой Богородицы.

Но, уйдя, вы приблизились к Богу и присоединились к небесным силам, но не оставили нас в духе любви, а оставили нам ваши почтенные мощи как сосуды полноты и благодати.

Смело, Владыка всех благ, молись, чтобы мы уверовали в Тебя и спасли рабов Божиих, приходящих к Тебе с любовью.

Просите у нашего великого Бога всякого дара, полезного для всех и каждого.

Сохрани нашу веру неповрежденной, возведи наши города, выровняй мир, избавь нас от голода и разрухи, защити от иноземного вторжения, утешь скорбящих, исцели больных, восстанови павших и спаси тех, кто сбился с пути, вернувшись к истине и пути,

Советуем прочитать:  Что делать, если на ваш автомобиль наложен арест: когда следует обращаться в суд и каковы ваши шансы?

Приготовление и руководство для тех, кто старается, для тех, кто делает добро, для тех, кто преуспевает и благословляет, для обучения младенцев, для обучения юных, для созидания невежд, посредник сирот и вдов, и для тех, кто отходит от этой жизни к вечной хорошей жизни,

Блаженный покой усопшим и всем нам, по молитвам вашим, да будет дана шестая часть в день Страшного суда, и да присоединятся к ней нижние части земли, благословенные. Вы услышите голос Христа Господа.

«Придите и получите благословение Отца Моего и наследуйте Царство, уготованное вам от начала мира».

Молитва о добром учении для Матроны Московской.

Матушка блаженная Матрона, услышь и прими нас, грешных, молящихся тебе. Этих грешников на протяжении всей своей жизни научи принимать и выслушивать всех страждущих и скорбящих, а приходящих к твоему заступничеству и помощи принимать с верой и надеждой, подавая скорую помощь и надежду. Чудесного исцеления всем,

Да не оскудеет милость Твоя и ныне к тем из нас, кто веками страдает в этом мире и недостоин, кто нигде не находит утешения и милости для скорбей души своей и помощи для недугов тела своего.

Исцели наши болезни, избавь нас от искушений и мучений диавола, борющегося со страстями, помоги нам нести крест мира, переносить все трудности жизни и не терять в них образа Божия.

Сохраним нашу православную веру до конца мира, будем иметь твердое упование и надежду на Бога и любить ближнего без лицемерия.

Помоги нам, когда мы покинем этот мир, достичь небес вместе со всеми, кто угодил Богу, и прославить милосердие и сострадание нашего Небесного Отца, прославляемого Святой Троицей — Отцом, Сыном и Святым Духом. Столетия.

Молитва о помощи в изучении Иоанна Кроншандского.

О, восхитительный промысел Христов, Святой отец Кронштадтский, Чудесный Пастырь, ты скоро поможешь мне посредничать в поцелуе!

Восхваляя Триединого Бога, ты молишься: «Имя Твое — Любовь — не отринь меня, что я движусь»,

Твое имя — сила: укрепи меня, чтобы я не устал и не упал,

Имя Твое — благодать: прости меня».

Теперь вся паства, благодарная за твое заступничество, молится тебе: о, Христос, благодетель человека и Бога!

Любовью Твоею просвети нас, грешных и немощных, и дай нам возможность без осуждения принять Божественную тайну Христа, принеся плод, достойный покаяния,

Своей силой Ты укрепляешь нашу веру, поддерживаешь нас в молитве, исцеляешь наши немощи и болезни, заменяешь нас от видимых врагов и недругов невидимых,

Светом лица Твоего он подвигнул служителей и начальников святого Христова храма божественными плодами своих пастырских трудов, вскормил младенцев, наставил юных, поддержал старцев и осветил святилище храма и святой обители.

Его мир, чудеса и достояние — народу нашей страны, нашим соотечественникам, вместе с благодатью и пожертвованиями Святого Духа, обрати их от внутренних раздоров, собери разделения, обрати разделенных и объедини их в Святую Апостольскую Церковь,

Твое милосердие венчает мир и гомосексуалистов, дает успех и благословение пастырям, утешает усталых, освобождает страждущих от нечистых духов, милует нуждающихся и досаждает нам.

Веди нас к вечному свету вечной жизни, наслаждайся вечным блаженством с Тобой, хвали и прославляй Бога во веки веков.

Молитва Тримифантию Спиридону об удаче в ваших исследованиях.

Да будет благословен святой Спиридон, который был великим благословением для всех нас!

Он умолял милосердие Бога, Бога человеколюбия, не осудить нас по нашему иску, но сделать нас по Своему милосердию.

Испроси нам, рабам Божиим (имя), жизнь нашу мирную и безмятежную, здравие душевное и телесное от Христа и Бога…

Храни нас от всякой скорби душевной и телесной, от всех желаний и обвинений диавольских…

Поминайте нас у престола Всевышнего и просите Его даровать нам прощение многих наших грехов, даровать нам благополучную и мирную жизнь, даровать нам непостыдную и мирную кончину и вечное блаженство в будущих веках.

Отцу, Сыну и Святому Духу, ныне и присно, во веки веков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector