Лови и отпускай! Новые штрафы ждут рыбаков-любителей в 2024 году

Закон об административных правонарушениях предусматривает штрафы для граждан в размере 3-5 000 рублей, для работников — 5-10 000 рублей, для организаций — 50-100 000 рублей. Не исключена конфискация орудий лова и лодок.

Еще один распространенный проступок — рыбалка без лицензии, когда она необходима, или рыбалка с нарушением условий лицензии. Так, любителям «постоять с палкой» или «посидеть с окунем» грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

Однако крупным браконьерам может грозить и солидный тюремный срок.

Во-первых, это касается тех, кто ловит тунца запрещенными орудиями лова. Кроме того, незаконный промысел ведется в период нереста или в местах нереста, что приводит к сокращению популяции ценного вида рыбы.

Во-вторых, что еще больше усугубляет ситуацию, незаконный промысел предполагает использование транспортных судов, взрывчатки, электричества, химикатов — всех средств массового уничтожения ценных рыбных ресурсов.

В-третьих, особенно суровые наказания предусмотрены за подобную практику на особо охраняемых природных территориях и в зонах экологического бедствия. То есть тогда, когда экологическая ситуация и без того сложная.

Согласно статье 256 Уголовного кодекса, подобные деяния наказываются крупными штрафами в размере от 300 000 до 500 000 рублей. В качестве альтернативы назначается штраф от двух до трех лет в размере дохода осужденного. Наказание в виде принудительных работ на срок до 480 часов и лишения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Время изменить характер отечественного рыболовства

Новые правила любительского рыболовства разделили рыбацкое сообщество на два лагеря. Судя по реакции в социальных сетях, одни считают, что ловить рыбу — это «священное» право и что улов измеряется сумками или автомобильными сапогами, а другие осознанно понимают, что суточное количество рыбы на одного рыбака составляет от 5 до 10 кг. Это вполне разумно. Как они говорят, этого достаточно, чтобы накормить суп и семью «с самого начала».

В уменьшении рыбных запасов (особенно волжского молота) виноваты не рыбаки, а произвол гидростроителей, сбрасывающих водный поток во время нереста. Но если бы не было виновных, то десятки и сотни килограммов рыбы, пойманной на рыбалке, — это, простите, совершенный дикий ав.

Принцип «рыбакам запрещено или не разрешено — оставьте» действует во всех странах, граждане которых заботятся о биологическом равновесии и не хотят остаться без рыбы в ближайшем будущем.

‘Рыбинспекторы меня не поймают’. Правда?

Многие нарушители Правил рыболовства уверены, что шансы встретить рыбинспектора очень малы.

Советуем прочитать:  Закон о банкротстве физических лиц

По данным Росрыболовства, рыбинспекторы (а их в России всего около 5 000) охватывают 1,4 тыс. км рек и 19 тыс. га озер и водохранилищ. О каком «общем» контроле может идти речь?

При этом вакансии инспекторов рыбоохраны не пользуются популярностью — зарплата (без региональных сборов и льгот) составляет в среднем 23,5 000 рублей. Средний возраст сотрудников достиг 55 лет.

Однако такая статистика не должна вызывать уныния. Во-первых, ревизоры следят не за всей поверхностью воды, а за наличием дорог и мест, наиболее часто посещаемых рыбаками для выхода к воде. Во-вторых, новые технические средства — беспилотные летательные аппараты и камеры, например, — позволят задерживать нарушителей.

А полномочий рыбинспекторов вполне достаточно, чтобы навредить «невинному отдыху» нарушителей. Аквариумы имеют право

1) опрашивать граждан с целью проверки документально подтвержденного права на добычу водных биоресурсов; — 2) задерживать граждан, нарушающих обязательные требования при осуществлении рыболовства, и доставлять их в правоохранительные органы; — 3) проводить досмотр личных вещей транспортных средств, водных биоресурсов и граждан; — 4) водных биоресурсов, транспортных средств и соответствующих документов; 5) обязательных требований, продукции и изымать граждан, нарушающих экстремизм (рыболовство), составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с обязательными требованиями, и рассматривать дела об этих административных правонарушениях, а также принимать меры по предупреждению этих правонарушений; — 6) направлять материалы, связанные с обязательными нарушениями, уголовные дела в связи с правонарушениями требования к уполномоченным органам по решению вопросов, связанных с перемещением — 7) Российской Федерации к физическим и юридическим лицам о возмещении вреда, причиненного обязательными нарушениями, предъявление исков в порядке, предусмотренном законодательством.

Поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации от 27 августа 2021 года

С 27 августа 2021 года вступила в силу новая редакция Уголовного кодекса Российской Федерации. Законодатель усилил уголовную ответственность за незаконную охоту и сбыт, в частности, ценных диких животных и водной биопары.

Советуем прочитать:  Могут ли полицейские инвестировать в российские мобильные ценности: обзор правил и ограничений?

В редакцию Уголовного кодекса Российской Федерации от 27. 08. 2021 года были внесены изменения Федеральным законом. 293-ФЗ от 01. 07. 2021 г. В частности, ужесточена уголовная ответственность для браконьеров, осуществляющих незаконную охоту и сбыт ценных объектов животного мира и водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу или имеющих международный статус охраняемых на территории России.

Новые сроки наказания за браконьерство.

Внесены изменения в статью 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. «Незаконные сбор и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», Российская Федерация. Согласно новой редакции, за незаконный сбор, охрану, приобретение, скупку, хранение, перевозку, продвижение и сбыт особо ценных объектов животного мира и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации или охраняемым международными договорами, вместо трех лет принудительных работ назначается четыре года принудительных работ получить. Кроме того, правонарушители могут быть наказаны следующим образом.

    Также увеличены штрафы за использование средств массовой информации, электронных или информационных коммуникационных сетей в целях незаконного приобретения или сбыта особо ценных объектов животного мира и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации или охраняемым международными конвенциями. Интернет. В настоящее время правонарушители могут быть приговорены судами к следующим наказаниям.

      Части 3 и 3.1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации дополнены новой дефинитивной нормой — «совершение уголовного преступления группой лиц по предварительному сговору». Наказания за групповые преступления предусмотрены следующие.

        За соответствующие преступления, совершенные с использованием служебного положения, теперь могут быть привлечены к ответственности все лица, а не только должностные. При использовании служебного положения преступник наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет (было до шести лет), штрафом в размере от 1 до 3 миллионов рублей, либо заработной платой или иным заработком. на срок от трех до пяти лет или без такового, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

        Наказание за браконьерство может быть ужесточено

        Наказание за браконьерство может быть ужесточено

        Поправки в Уголовный кодекс предлагает внести правительство. Согласно законопроекту, за незаконную охоту будет назначаться двухлетний тюремный срок. Если же охота нанесла особо крупный ущерб, то виновному грозит до пяти лет лишения свободы.

        По словам Владимира Бруматова, председателя Государственной консульской экологической комиссии, ответственность вводится за незаконное распространение животных, занесенных в Красную книгу.

        ‘Интернет стал площадкой для продажи животных, занесенных в Красную книгу, в астрономических количествах и продаваемых местами. Это называется «деривативы». деньги», — говорит Владимир Бруматов.

        За торговлю животными, занесенными в Красную книгу, могут посадить на четыре года, а если это же деяние совершено организованной группой, то каждый браконьер будет корпеть в тюрьме до девяти лет. Глава комиссии по экологии подчеркнул, что наказываться будет не только продажа, но и рынок дериватов.

        Советуем прочитать:  Уголовное дело, возбужденное сотрудниками Челябинского УФСБ против агентов Федерального бюро расследований США

        Рекомендуемые документы

        Семьи мигрантов, не знающие русского языка, предлагают отправлять на родину
        В Госдуме рассказали, что изменится в российских больницах
        Медведев: прятать замененных «русских предателей» и искать новые имена
        Как отличить настоящее вино от суррогатов
        Депутат Мария Бутина: спецслужбы США абсолютно некомпетентны
        В результате атаки беспилотного летательного аппарата погибли гид и медсестра под Сузи

        Онлайн-журнал «Парламентская газета» зарегистрирован в Федеральной службе по связи, информационным и медийным технологиям и Роскомнадзоре 5 августа 2011 года.18+ЭЛ № Свидетельство эл. ФС77-46097 Учредитель — Ано «Парламентская Редактор «газеты» — главный редактор — а. в. Коренников Тел: +7 (495) 637-69-79 Email: pg@pnp. ru

        Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Конгресса Российской Федерации. Издается с 1997 года. Учредителями газеты являются законодательные органы государственной власти и Совет Федерации Российской Федерации. Газета является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. Парламентская газета» имеет типографии и представительства в 10 субъектах Федерации. Газета распространяется на самолетах авиакомпании «Россия» и «Региональных авиалиний», по принципу исполнительной и представительной власти на федеральном и региональном уровнях, по подписке и в розницу в поездах и электричках «Сапсан».

        На сайте «Парламентской газеты» можно найти оперативные новости и достоверную информацию о принятых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» обязательна активная ссылка на PNP.ru.

        В разделе «Бизнес-экспертиза» публикуются материалы о правах на рекламу

        Источники информации используют рекомендованные технологии

        Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
        Добавить комментарий

        ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

        Adblock
        detector