Топ-10 ресторанов с авторской кухней в Москве

Укажите свой адрес электронной почты при регистрации, и мы вышлем вам инструкции.

Уголек».
Уголек.

Увидеть настоящую печь XIX века, красивую и уникальную, и попробовать блюда, приготовленные в самом сердце Москвы, можно в новом ресторане Уильяма Ламберти, Ильи Тайтенкова — «Уголек».

Из меню стоит отметить пасту капутти (650 руб.), тыквенный суп из говядины (350 руб.), вишневый соус за 450 руб. и необыкновенно вкусный чизкейк.

    Ресторан «Барлотти».
    Ресторан «Барлотти».

    В Zum открылся новый итальянский ресторан с представительной винной картой, душевными рецептами Мариано Валерио и богатым интерьером.

    Шеф-повар Мариано Валерио из Милана готовит необычные блюда: сыр буррата с томатами и песто (1100 рублей), равиоли с фуа-гра (870 рублей), икру бонголе и боттаргу (890 рублей). Чернила каракатицы (890 руб.) — Пицца с «18-каратной» икрой белуги за 29, 000 руб.

      Филимонова и Янкеля.
      Филимонова и Янкель.

      Рестораны предпочитают только рыбу и другие морепродукты. Здесь можно выбрать способ приготовления: гриль, сковорода, духовка, жарка или копчение. Самый популярный деликатес здесь — морепродукты на гриле.

        Первое и единственное место в Москве с видом на Белый дом и набережную Тарашевченко, где подают японскую говядину и мраморную рыбу.

        Главный человек на кухне — Сейдж Сан. Он уже полюбился многим москвичам по ресторану Sage, где акцент сделан на рыбные блюда. В новой части, помимо мяса, появились и рыбные отбивные — шеф-повар считает, что без них японские стейкхаусы существовать не могут.

        Если говорить о меню и ценах, то Кобе Гю Ски Яки Жареная Черная Треска — более 1560 руб.

          Ресторан «Мэри Джейн».
          Ресторан «Мэри Джейн».

          Помимо авторской кухни, здесь можно попробовать традиционные блюда европейской кухни. Заведение находится на территории Даниловской ямануфактуры, а его интерьер вдохновлен эстетикой лондонского района Уайтчепел. Преобладающие здесь теплые темные цвета хорошо гармонируют с интересным камином в одном из залов. Цены немного выше средних, но соотношение цены и качества очень приемлемое. Алкоголь в баре качественный и недорогой. Например, ром 7-летней выдержки стоит здесь 190 рублей.

            ‘Bad: wine & soul’.
            'Bad: wine & soul'.

            Bad: wine & soul» — это современное заведение в самом центре Москвы, которое встретит вас интересным интерьером с дизайнерскими стульями, уютным светом и необычными светильниками. Одна из главных особенностей нового пространства — гармоничное сочетание вкусных крепких напитков, уникальных блюд и душевных песен, которые каждый может спеть в караоке.

            Говоря о меню, стоит отметить впечатляющую подачу блюд. Например, ролл «Пророк» здесь подают в бокале для вина, прикрепленном к соломенной подстилке. Стоимость удовольствия составляет 300 рублей. Стоит отметить, что шеф-повара ресторана придумывают несколько новых блюд в неделю. А сомелье не перестают искать новые вина. Проще говоря, здесь работают молодые и полные энтузиазма люди.

              Siza Lounge Bar.

              На Поварской улице, недалеко от станции метро «Баликадная», расположился комплекс ресторанов с разными типами кухонь (европейской, восточной, итальянской и японской) и обширной картой чайных и водных гицелл. Для посетителей в «сизе» предусмотрены разные зоны. Они находятся рядом с озером (самая популярная), диваны, выпуклые, для курящих и некурящих. Десерты всегда свежие, из высококачественных продуктов, а не замороженные пирожные или конфеты.

                Uilliam's.

                Еще один проект от ginza project, где главной достопримечательностью ресторана является помещение правильной кухни, где готовит знаменитый шеф-повар Уильям Ламберти. У автора много блюд на выбор, но меню небольшое. Но каждый посетитель найдет что-то на свой вкус. В зависимости от того, что есть у поставщиков, ежедневно предлагаются только свежие продукты. На завтрак подаются блюда из продуктов.

                  Советуем прочитать:  Значение слова разрешение
                  Ресторан Tattered.
                  Ресторан Tattered.

                  Считается самым перспективным и ожидаемым открытием прошлого года. Помимо ресторана здесь есть выставочное пространство, книжный магазин и, что очень важно, кулинарная школа. Здесь часто готовят авторские блюда, а по субботам и воскресеньям есть отличные возможности для завтраков с 14.00 до 18.00. Кухня описывается как «молодежная».

                    Ресторан «Пюхле».
                    Ресторан «Пюре».

                    Отличное место от ведущего «Контрольной закупки» на Первом канале — Антона Примони. Ставка сделана на сезонные овощи и фрукты, здоровую пищу и дружескую атмосферу. В меню есть вкуснейшие натуральные лимоны, которые подают вместо алкоголя, а помещение пока не лицензировано.

                      Лучшие рестораны Москвы

                      Откройте для себя насыщенные ароматы европейской, азиатской и русской кухни с помощью нашего гида по лучшим ресторанам Москвы. Каждое место в нашем рейтинге дарит новые гастрономические впечатления. Оригинальные версии авторской еды и любимые блюда лучших шеф-поваров мира уже ждут вас.

                      Вся Москва стремится попасть в эти места

                      Ресторан «Савва» в Москве Фото.
                      Рестораны русской кухни
                      Обзор московских арт-ресторанов
                      Рестораны Two Story Mansion в самом сердце Москвы.

                      Рейтинг 20 лучших ресторанов Москвы в 2024 году

                      Наш рейтинг лучших ресторанов Москвы в 2024-2025 годах основан на мнениях профессиональных экспертов и комментариях посетителей нашего сайта. Мы лично изучили все рестораны и можем рекомендовать их к посещению. Спасибо всем за комментарии к этим рейтингам. Пожалуйста, свяжитесь с нами по e-mail: info@timeforparty. ru

                      20. ресторан «ава».

                      Ресторан AVA в Москве

                      Ava — это ресторан, созданный тремя известными шеф-поварами — Антоном Пинским (Pinskiy & Co), Виталием Истоминым (Technikum) и Артемом Лосевым (Горыныч). Интерьер инсталляции выполнен из различных видов мрамора и декоративных панелей, изготовленных вручную из экзотического лиственного дерева Муинг, произрастающего в Западной Африке, в натуральных цветах.

                      Меню ресторана представлено в современном стиле бистро, сочетая знакомые блюда с утонченными деталями и тональной элегантностью, такими как трюфели, икра, свежие ягоды и фуа-гра. Попробуйте фирменные пирожные со сметаной, клубные пончики, черную треску, широкие памбрильи и тартар из говядины. Завершить трапезу или ужин можно разнообразными игристыми напитками из барной карты.

                      Ресторан находится на пике популярности, поэтому столики следует бронировать за день до посещения. Цены очень умеренные для центра. Некоторые столики расположены очень близко друг к другу, как будто вы сидите за одним столом с другими посетителями. Бронирование столиков действительно только в течение двух часов. Заполняемость каждый день. Небольшое пространство не очень удобно, но рядом с окном есть удобные сидения.

                        19. ресторан «стол шеф-повара

                        Ресторан Chef's Table в Москве

                        Ресторан Chef’s Table в театре WRF — это новый для России формат инсталляции, где вы можете насладиться темами дегустационного меню от шеф-повара Владимира Мухина, мастер-шефа Владислава Алексеева и увидеть весь процесс приготовления блюд. В ресторане всего 20 мест. Это делает атмосферу очень теплой и гостеприимной. Рекомендуется бронировать места заранее.

                        Советуем прочитать:  Использование просроченного презерватива

                        Каждое блюдо в ресторане погружается в новые гастрономические тренды и необычные вкусы. Именно так выглядит гастрономическая магия. Еда очень интересная, вкусовые сочетания вас непременно удивят. Каждое блюдо в сете сопровождается историей. Шеф-повар уделяет внимание каждому посетителю. Любителям русской кухни определенно стоит посетить это место. Здесь вы найдете настоящих ценителей своих творений. Каждый визит в ресторан уникален, оставляет новые впечатления и позволяет почувствовать, как работает заведение в разные дни недели.

                          18. ресторан «мина».

                          Ресторан «Мина», Москва

                          Mina — первый итальянский ливанский ресторан, спроектированный Арамом Мунацкановым. В нем воссоздана роскошная и современная атмосфера Бейрута 1950-х годов. Отличный результат создают эксклюзивные золотые обои и состаренная белая плитка с трещинами, украшенная золотыми элементами. Шарообразная люстра, мраморный верстак и лиможская антикварная посуда, украшенная золотом, придают интерьеру нотку городского шика. Яркий объект, изображающий счастливых креветок, выполненный художником Роменом Маникиным, вносит игривую ноту.

                          Название ресторана можно рассматривать с разных сторон. Во-первых, Мина — распространенное женское имя в Италии и арабских странах. Во-вторых, слово Mina было переведено с арабского на русский язык как небольшой порт для лодок. В-третьих, Мина очень похожа на ближневосточную и североафриканскую аббревиатуру Mena.

                          Рестораны Mina предлагают сочетание итальянских и ливанских традиций и богаты восточными специями, сырами и орехами. В меню вы найдете пиццу с артишоками и нутом, домашнюю пасту под козлятину и кулимех — традиционное восточное блюдо из белой рыбы, приготовленной в томатном соусе. Винная карта ресторана состоит из образцов вин Старого и Нового Света, а также небольшой фермы с винами из Ливана.

                          Создание меню ресторана было поручено международной команде, в которую вошли Николя Лорье из Франции, Жильбер Нассер из Ливана и Италии, Мануэль Слачи из Италии, Зия Кфучуа из Грузии, Викеслав Морозов из России и Арам Мунатаканов из Армении. Ежедневная подготовка разработанных специализаций была возложена на Гузель Мукаметдинову.

                            Где попробовать Алкоголь Элит в Москве?

                            Алкоголь тесно связан с культурой правильного употребления. Наверняка в Дакке под шашлык нельзя пить винтажную «сассикайю» из пластиковых стаканчиков? Употребление элитного алкоголя — это целый ритуал, предполагающий особый вид формальности.

                            Поэтому по-настоящему изысканные алкогольные напитки можно найти в винных картах первоклассных ресторанов, пятизвездочных отелей и частных клубов. И, конечно, все это должно быть дополнено правильной едой и соответствующей обстановкой. В этой статье мы расскажем, где можно «окунуться в мир роскоши» и попробовать алкогольную элиту Москвы.

                            Бар на Бурбон-стрит

                            Bourbon Street Bar, как следует из названия, специализируется на бурбоне. Здесь вы можете попробовать элитные шотландские и ирландские виски, другие напитки и коктейли.

                            Самые интересные элементы барной карты — 18-летний Macallan, 12-летние Caol Ila и Glenmorangie, а также Nectar d’Or. Также в наличии коньяк Courvoisier VSOP и кальвадос du Pere Reyes Calvados из Франции.

                            Винный бар Wynil.

                            Очень необычное место с необычной атмосферой и весьма нестандартным подходом к винной карте. Так, здесь представлены преимущественно напитки Старого Света. Однако французских вин в карте не так много. В основном в карте преобладают итальянские и немецкие вина. Но есть и высококлассные — здесь можно попробовать Docg Regime Drinks, очень крупные тосканские и алканские рислинги.

                            А вот за чем точно стоит отправиться в Winnil Wine Bar, так это за шампанским. Владельцы бара и ресторана не охотятся за крупными брендами, такими как Dom Perignon или Cristal. Напротив, здесь напитки готовят на небольшой ферме, практически вручную по традиционным французским технологиям.

                            Бар отеля Swissotel Красные Холмы и ресторан City Space

                            Попасть сюда непросто. Столики закрыты неделями. Но ожидание того стоит — ресторан входит в число 50 лучших в мире, по версии различных независимых организаций. Средний чек тоже впечатляет, и вы должны быть готовы.

                            Список баров на удивление обширен в плане выбора. Помимо классики, Macallan и Bruichladdich Octomore, здесь можно попробовать шотландский Mortlach 25yo (13, 500 руб. за рюмку 40 мл), японский Nikka Yoichi single malt, американский Wild Turkey Ray и многое другое. Но с вином все гораздо интереснее. Все элитные напитки здесь продаются исключительно по бутылкам, и стоимость их впечатляет. Самая дорогая позиция — Chateau Margaux 2000, которая стоит 220 000 рублей.

                            Ресторан Barzillosi.

                            В этот ресторан стоит идти не за изысканным алкоголем, а за хорошей едой. Эммануэль Монгильо, шеф-повар Balzi Rossi, входит в список Мишлен, а продукты поставляются с Сейшельских островов. Но, конечно, в списке алкогольных напитков есть очень интересные качественные напитки.

                            Советуем прочитать:  Правописание предлогов: слитно или раздельно, через дефис, род

                            Премиальные вина здесь предлагаются по бокалам. Цены фиксированные — по 5300 рублей, отличное Super Tignanello, итальянское Barolo, или статус DOCG, французское Château Guiscote или Château Talbot, или американское аристократическое Buena Vista, или необычно дорогое для Чили Супер Тиньянелло или Брунелло ди Монтальчино можно купить.

                            Однако самое интересное находится в разделах «секреты» Mr. KReserve и Porto Selection. Есть также Quinta Do Noval National 1963 года.

                            Wine & Crab.

                            Винная карта ресторана больше, чем средний погреб. Здесь есть напитки разного уровня. А пить их советуют с крабами, как и указано в названии — их здесь семь сортов, и вы можете попробовать их все вместе!

                            В ресторане SomeLier решили не пробовать винную карту и взять лучшие напитки из таких вин, как France Petrus, Chateau Auc Brion, Chateau Mouton Rothschild и Domaine Armandreau. Также здесь можно попробовать элитный аль-магнак и кальвадос.

                            Где поесть в Москве: 165 проверенных кофеен и ресторанов

                            Редакция и какие московские рестораны вы бы от души порекомендовали?

                              Как выиграть с помощью кредитных карт: краткий курс

                              Расскажет вам, как пользоваться кредитными картами и как зарабатывать деньги там, где другие их теряют

                              Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
                              Добавить комментарий

                              ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

                              Adblock
                              detector