Магазины и рестораны, продающие готовые суши и суши-роллы, стараются вообще их не хранить. В ресторанах, где важна репутация, их готовят по заказу клиента.
Все продукты, входящие в состав этих блюд, хранятся в специальных холодильных камерах. В них поддерживается необходимый уровень температуры и влажности.
После покупки или самостоятельного приготовления соблюдаются определенные правила.
Правила хранения суши и суши-роллов
Чтобы избежать проблем при употреблении блюд японской кухни, следует покупать только свежие ингредиенты и соблюдать простые рекомендации по их хранению.
Эти простые рекомендации помогут сохранить первоначальный вид и вкус.
Чем опасно употребление несвежей пищи?
Отравление японской едой — не редкость. В большинстве случаев причиной заболевания становятся суши-роллы или суши, содержащие свежую рыбу или морепродукты. В них могут содержаться яйца гельминтов или токсичные тяжелые металлы.
Суши и суши-роллы должны быть хорошо приправлены соусом васаби, который обладает антибактериальными свойствами. Внимательно следите за состоянием риса. При неправильном хранении в зернах могут скапливаться опасные бактерии — стафилококки.
Рестораны и закусочные, торгующие японской едой, часто игнорируют правила хранения или используют дешевые и некачественные ингредиенты. Если вы сомневаетесь в свежести японской еды, не стоит покупать такие продукты самостоятельно.
Традиционные японские блюда — это рисовые роллы или рулеты и суши. Секрет этих блюд в том, что в них содержатся все ингредиенты.
В случае отравления роллами через несколько часов появляются следующие симптомы.
При появлении хотя бы одного из этих симптомов не занимайтесь самолечением, а обратитесь за медицинской помощью.
В холодильнике.
Лучший вариант — хранить суши в холодильнике. Однако и в этом случае необходимо соблюдать определенные правила и условия.
Если роллы хранятся в холодильнике, следует также учитывать их состав.
В состав входят яйца, рыба или мясо после тепловой обработки
Морепродукты (соленая рыба, угорь, креветки)
Сладкие роллы и суши с фруктами.
Эти блюда следует покупать или употреблять сразу после покупки. В крайних случаях используется холодильник для хранения.
Без холодильника.
Если роллы нельзя хранить в холодильнике в течение некоторого времени, найдите их в самом холодном месте (шкаф, балкон).
Поскольку японская еда содержит скоропортящиеся продукты, дома ее следует хранить при комнатной температуре не более 3 часов. При комнатной температуре около +21-23 °C и влажности 60-70 % срок хранения сокращается до 1 часа.
Если в состав блюда входит майонез, его можно хранить при комнатной температуре не более 2 часов. После этого жир начинает разрушаться и может вызвать отравление.
Не все хозяйки знают, как правильно хранить продукты. Чтобы дольше сохранить свежесть…
Они могут замораживать.
Не замораживайте блюда, содержащие рис. Только рыбу или другие морепродукты можно помещать в морозильную камеру по отдельности. После размораживания рис теряет свой вкус и становится водянистым.
Если в составе нет риса, его можно заморозить. Однако такое хранение негативно сказывается на роллах. Они высыхают и теряют свой внешний вид.
Как долго хранятся домашние роллы?
Срок хранения домашних роллов также невелик. Их нельзя употреблять в пищу уже через два дня. Блюда следует употребить в течение суток во время приготовления, если используется сырая или соленая рыба. На следующий день они теряют свой привлекательный вид и аромат. Если японское блюдо нужно съесть на ночь, лучший вариант — хранить роллы в холодильнике до утра.
Всегда следует учитывать, что продукты, из которых готовятся роллы и суши, также будут храниться некоторое время.
Блюда из угря хранятся не более двух дней. На третий день появляются неприятные запахи.
Свежеприготовленные суши могут храниться в холодильнике до 3 часов без использования. Обратите внимание на температуру в помещении. В прохладном помещении зимой продукт испортится не так быстро, как в комнате без кондиционера в жару.
Готовить японскую еду заранее — не лучшая идея, так как блюдо не будет готово в тот же день. Приготовленные порции должны быть съедены в тот же день.
Полуфабрикаты очень выручают современных женщин (особенно предпринимательниц): они экономят время на кухне…
Как распознать просроченные роллы
Даже невооруженным глазом можно определить свежесть суши и роллов. Если вы покупаете только что приготовленную еду в магазине, а не в лавке, в какой-то момент вы можете поставить ее в холодильник.
Признаки свежеприготовленной пищи:
Свежеприготовленные суши и роллы нежные и сочные. Если они хранятся долгое время, внешний вид продуктов меняется. Рис становится твердым, водоросли — водянистыми, а рыба — жесткой.
Если вы не соблюдаете правила хранения суши и роллов, то, как минимум, получите невкусный продукт. Однако употребление старой японской еды чревато серьезными пристрастиями. Поэтому важно соблюдать правила хранения, отдавая предпочтение этому выбору.
detector